Предпусковые отопители делают более комфортной жизнь многих тысяч автовладельцев, также они радикально снижают затраты на ремонт двигателя, возникающие из-за ускоренного износа при «холодных пусках». GSM-модуль Altox 5 создан для того, чтобы сделать эксплуатацию автомобиля еще более удобной, с его помощью можно запустить прогреватель с любой дистанции, без визита водителя к холодному автомобилю. Поскольку модуль работает по цифровым каналам операторов сотовой связи, физическое расстояние между транспортным средством и владельцем не имеет значения.Управление Webasto с мобильного телефона Altox WBus-5.

*стоимость органа управления с установкой действительна при условии установки отопителя Webasto. При отдельной установке органа управления цена будет выше.Webasto Thermo Call 4 Advanced.

Цена с установкой
12 000 руб.

Tab Title

Описание Altox WBus-5

Altox WBus-5 Предпусковой подогреватель Webasto представляет собой автономное устройство, работающее на топливе автомобиля. С помощью небольшой камеры сгорания и насоса он греет охлаждающую жидкость и прокачивает ее по контуру системы охлаждения транспортного средства, постепенно нагревая все узлы двигателя, превращая запуск в полностью безопасную процедуру, вне зависимости от температуры на улице.

Основные особенности эксплуатации GSM-модуля Altox 5

Устройство рассчитано на любой класс и тип телефона, можно пользоваться даже стационарным аппаратом. Altox 5 не требует использования iPhone последней модели для управления предпусковым отопителем, хотя разработанное мобильное приложение обладает всем необходимым функционалом и может по желанию использоваться владельцем. Также для удаленного управления можно использовать онлайн-сервис Altox Heater, он доступен для любого смартфона, поддерживающего просмотр интернет-страниц в браузере.
 
GSM-модуль полностью совместим с официальными устройствами Webasto, управление подогревателями ведется по стандартной цифровой шине W-bus. При этом не нужно устанавливать на оборудование дополнительные прошивки – все работает без вмешательства в алгоритмы оригинального программного обеспечения Webasto Thermo Test. Подключение к другим моделям предпусковых прогревателей возможно и по аналоговым шинам, что обеспечивает универсальность применения Altox для дистанционного запуска.
 
Устройство отличается продуманной системой безопасности, даже если кто-то узнает телефонный номер SIM-карты, установленной в Altox Wbus 5, звонки на нее будут проигнорированы системой, т.к. номер входящего вызова не прописан в системе. При вызове с привязанного к GSM-модулю телефона можно управлять работой отопителя как с помощью подсказок голосового меню, так и простым количеством гудков в трубке (1 гудок – запуск подогревателя, 2 гудка – отключение).
 

Методы управления GSM-модулем

Наиболее популярно использование удаленного запуска Webasto – поскольку для нагрева двигателя требуется обычно более 20 минут, нет смысла проводить их рядом с автомобилем. Альтокс 5 поддерживает управление:
  • с помощью SMS-команд, поддерживается защита от несанкционированного доступа с использованием пароля.
  • телефонными звонками с любого привязанного к системе номера телефона.
  • с любых электронных устройств, на которых можно работать в сети Интернет (смартфон, планшет, компьютер). Важно помнить, что оператор сотовой связи взимает плату за передачу трафика.
  • из салона с помощью входящий в комплект кнопки – при необходимости кнопка монтируется в любом удобном месте, светодиод отображает режим активности предпускового подогревателя.

GSM-модуль поддерживает управление штатными отопителями на следующих марках автомобилей:

BMW (E60 / E61 / E66 / E66 / X5(E53) аналоговый)

Сitroen (Evasion / C8 / Jumpy)

Chevrolet (Cruze / Malibu / Orlando / Trax / Voyager)

Dodge (Caravan)

Ford (Galaxy I / Galaxy II / Transit)

Land Rover (Freelander 2 / Discovery 3 / Discovery 4)

Range Rover Sport Merсedes (W202 / W210 / W211 / W220 / Sprinter / Vito)

Opel (Astra J / Cascada / Insignia / Meriva B / Mokka / Omega / Vivaro / Zafira)

Peugeot (806 / 807 / Boxer / Espace) Seat (Alhambra I / Alhambra II (7N) / Altea / Leon)

Skoda (Octavia / Superb / Yeti)

Volkswagen (Amarok / Caddy / Crafter / Golf (5, Plus) / Passat (B6,CC) /

Sharan I / Touareg / Touran / Transporter T4, T5, T6 Multivan, Caravella)

Volvo (S60 II и V60 и XC60 II 2011-2012 + обновить ПО 31257530: Software Fernbedienung и 30756215: Software Timer)

Volvo (S80 II и V70 III и XC70 III 2008-2012 + обновить ПО 30790221: Software-Fernbedienung и 30776785: Software-Timer)

Webasto Air Top Evo 3900 / Air Top Evo 5500

Webasto Thermo Top C, Z, V, E, P, T (aftermarket)

Функции:

  • Запуск предпускового подогревателя — Да
  • Остановка предпускового подогревателя — Да
  • Выставление продолжительности работы предпускового подогревателя — Да
  • Мобильное приложение для управления с мобильного телефона — Да
  • Запуск подогревателя по таймеру — Да