Установка Парктроника (Датчика Парковки)
  • Пн-Сб 9:00 - 20:00 Вс выходной
  • Москва (ЗАО), ул.Осенняя 17 к. 1 м.Крылатское
  • +7(495) 772-79-38

Установка Парктроника (Датчика Парковки)

Auto Care

Парктроник (датчики парковки), камеры заднего вида

В стандартной комплектации основной массы автомобилей, в том числе и моделей среднего класса, имеются специальные датчики парковки. Эта опция, безусловно, очень полезна, и позволяет обезопасить не только водителя, но и пешеходов. Парковочный радар необходим для того, чтобы сделать движение задним ходом более безопасным, в таком режиме он предупреждает о приближении автомобиля к предметам, которые могут угрожать безопасности и целостности автомобиля. Такими предметами могут быть как крупные объекты, так и малогабаритные – заградительные столбики, бордюры, торчащие из земли куски арматуры и прочие радости современных дорог.

Установка парктроника (так называется этот самый датчик парковки) многократно снижает шансы на повреждение собственного или чужого автомобиля, а вместе с рисками снижает и расходы на компенсацию этих рисков. Кроме того, парктроник позволяет избежать неконтролируемых ситуаций, когда угроза столкновения появляется внезапно. Потому что никто не защищен от ситуаций, когда рядом с бампером окажется ребенок, которого вы не заметили, садясь за руль.

Особенно актуально установка парктроника для автомобилей с плохим обзором, открывающимся с места обзора, для людей с ограниченными возможностями и водителей без опыта. Парковочный радар позволяет чувствовать себя за рулем более уверенно, избегать аварийных ситуаций и внезапных повреждений автомобиля.

Способы установки парковочного датчика

Монтируются парковочные датчики двумя способами – врезанием или накладыванием. Устанавливаются они в задней части автомобиля, на задней панели, бампере или внутри задних фар для открытых моделей. Звуковой и оптический сигнализаторы монтируются обязательно внутри автомобиля. Чаще на приборной панели, реже за задними сидениями, чтобы ориентироваться на показатели датчика можно было, сидя в пол оборота.

Работа датчиков происходит в следующем режиме. Когда автомобиль движется задним ходом, оптический датчик демонстрирует расстояние до возможного препятствия в виде световых сегментов или в привычном цифровом виде. Звуковой датчик парктроника также сообщает сигналы разного типа, которые зависят от расстояния. Установка парктроника не скажется на привлекательности вашего автомобиля – все датчики имеют если не нейтральный, то оригинальный дизайн в классическом стиле, потому отлично гармонируют с интерьером любой модели авто.

Мы предлагаем к установке парктроники от двух проверенных корейских производителей Sho-Me и ParkMaster. Все приборы от данного производителя адаптированы к суровым условиям российской действительности – они проходят обязательные испытания на сохранение работоспособности в сложным климатических условиях. Они нормально переносят понижение температуры до -20С и ее повышение до +85С, на качество их работы не влияет загрязненность автомобиля и повышенная влажность. По виду исполнения парковочные комплексы представлены двумя видами: 4 и 8 датчика парковки. Стоимость парктроников разного цвета вместе с установкой или даже с покраской под цвет кузова можно узнать у наших менеджеров.

shome_logo

Парковочный радар SHO-ME (4 датчика)

26-23

Парктроник Sho-Me на 4 датчика для установки в задний бампер. Светодиодный дисплей с независимыми шкалами и цифровой индикацией дает водителю точную информацию о дистанции и направлении приближающегося препятствия. Цвет черный, серебристый.

Технические характеристики:

Количество датчиков: 4
Диаметр датчика: 20 мм
Напряжение: 9-15 В
Зона обнаружения препятствия: 0,1-1,5 м
Точная зона определения препятствия: 0,1-1,2 м
Громкоcть бипера: 85-110 дБ
Температурный режим: -30/+60 t

Стоимость датчиков с установкой — 6500 руб

Ниже приведены основные типы дисплеев:

Этот дисплей устанавливается на обивке потолка в задней части салона автомобиля

parkmaster_1

Самый популярный тип дисплеев: устанавливается на торпедо и органично вписывается в любой интерьер

parkmaster_2

Дисплей для установки на стекло двери багажника в минивэнах, универсалах и внедорожниках

parkmaster_3

Дисплей устанавливается на обивку потолка и оснащен цифровой индикацией расстояния до препятствия в зеркальном отражении (то есть глядя в зеркало заднего вида вы видите цифры в нормальном виде)

parkmaster_4

Дисплей для шести и восьми датчиков. Показывает направление движения, при движении назад работают все 4 задних и 2 крайних передних датчика, контролируя пространтво вокруг автомобиля. При движении вперед, при нажатии на педаль тормоза активируется все 4 датчика (или 2 при системе с 6 датчиками) , установленные в переднем бампере.

Как только в зоне видимости датчиков появляется препятствие – система сигнализирует об этом, показывая расстояние до него. При приближении до 0,6 метра система начинает подавать предупреждающие звуковые сигналы, частота которых зависит отрасстояния до препятствия (чем ближе- тем чаще звуковые сигналы. При опасном приближении звучит непрерывный сигнал зуммера.

parkmaster_5

Существует несколько моделей парковочных радаров, с 2-8 врезными или накладными датчиками, устанавливаемыми в задней и(или) передней части автомобиля и имеющими угол охвата 90 градусов по горизонтали и по вертикали, несколькими типами дисплеев, созвуковой и световой индикацией. Внешний вид автомобиля ни в коем случае не страдает.